Через Мангышлак и Устюрт в Туркестан

Cherez Mangishlak i usturt v turkestan Cover

После учреждения оседлаго пункта в Красноводске на Каспийском море и после присоединения части Хивинского ханства к России, доступ в арало-каспийские страны сделался более удобным, а вместе с тем тотчас поднять на очередь и вопрос об исследовании этих стран, особенно же старого русла Оксуса.
Вот почему, в декабре 1873 года, в среде Императорского Русского Географического Общества, по инциативе А. И. Глуховского, участника в военном хивинском походе, развилась мысль о необходимости снаряжения экспедиции для исследования арало-каспийского бассейна. Месяцем позже, вследствии доклада М. Н. Богданова, также участвовавшего в хивинском походе, О. А. Гримма и В. Д. Аленицына, такая мысль направленная впрочем к изучению арало-каспийских стран исключительно в отношении естественно-историческом, заняла и Общество Естествоиспытателей, состоящее при Санкт-Петербургском Университете.
Дневник геологического путешествия изданный после смерти автора под редакцией Профессоров А.А. Иностранцева и Н.И. Андрусова

Санкт Петербург 1889 год.
Н.П. Барбот де Марни
Типография Н.А. Лебедева Невский проспект 8

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

9
Комментарии: 3Публикации: 373Регистрация: 04-08-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: